Day 2: Penyegaran Baca Al-Qur’an

STAIN Parepare-  Memasuki hari kedua Penyegaran Baca Al-Qur’an (PBQ) 2017, masing-masing mahasiswa baru mengikuti proses pembelajaran pada k...

STAIN Parepare- Memasuki hari kedua Penyegaran Baca Al-Qur’an (PBQ) 2017, masing-masing mahasiswa baru mengikuti proses pembelajaran pada kelas-kelas yang telah ditetapkan berdasarkan hasil placement test (22/08).  Para peserta PBQ dibagi berdasarkan kemampuan dalam membaca Al-Qur’an. Seperti mahasiswa yang mendapat kelas A proses pembelajaran dilakukan di Masjid Al-Wasilah STAIN Parepare. Salah satu peserta Lilis mengaku senang sekaligus deg-degan dikarenakan adanya perhatian khusus terkait tentang tajwid dan makhrajul huruf dalam membaca Al-Qur’an. Di sisi lain Budiman selaku salah satu pengajar di kelas A mengajak para peserta agar meniatkan dalam hati untuk mempelajari Al-Qur’an dan mengamalkannya. “Lingkungan kita ini akan diberkahi oleh Allah swt”, ajaknya sebelum memulai membaca Al-Qur’an. Sementara mahasiswa yang mendapat nilai B, C dan D mengikuti proses pembelajaran di gedung N dan gedung Tarbiyah STAIN Parepare.