Laboratorium PMI: Studi Lapangan di Lauleng Kota Parepare

Setelah melakukan pelatihan  Participation Action Research di bulan Mei 2019. Mahasiswa PMI mulai melakukan progress, dengan melakukan kem...

Setelah melakukan pelatihan Participation Action Research di bulan Mei 2019. Mahasiswa PMI mulai melakukan progress, dengan melakukan kembali  studi lapangan berbasis PAR di wilayah Lauleng. Hasil dari studi lapangan menunjukkan bahwa terdapat permasalahan yang dihadapi masyarakat disana. Seperti kawasan pemukiman yang masih kumuh, kondisi sosial ekonomi masyarakat yang masih banyak mengalami kemiskinan.

Upaya yang akan dilakukan dari hasil studi lapangan menghasilkan satu bentuk kegiatan bakti sosial untuk masyarakat Lauleng kecamatan Soreang Parepare. Berangkat dari salah satu misi prodi PMI yaitu melakukan penelitian yang kreatif dan inovatif. Kedepannya, Mahasiswa dapat menghasilkan teknologi tepat guna untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Lauleng melalui pendekatan PAR.