Test CBT Calon Mahasiswa Pascasarjana STAIN Parepare

STAIN Parepare- Computer Basic Test (CBT) atau biasa juga disebut Computer Assisted Test (CAT) kembali dilaksanakan bagi calon mahasiswa Pascasarjana STAIN Parepare pada gelombang kedua dalam rangka penerimaan mahasiswa jenjang strata dua (S2). Sebanyak 54 peserta yang mengikuti ujian yang dilaksanakan di Laboratorium ICT STAIN Parepare (21/07). Sebelumnya pada gelombang pertama, peserta yang mengikuti ujian sebanyak 33 orang. Namun, pada gelombang kedua ini mengalami peningkatan minat pendaftaran pada Pascasarjana STAIN Parepare. Rencananya besok pada Selasa 22 Agustus 2017 calon mahasiswa Pascasarjana akan mengikuti tes psikotes yang akan diuji langsung oleh masing-masing penanggungjawab program studi Pascasarjana STAIN Parepare termasuk penguji lembaga atau  institusi  oleh Direktur Pascasarjana STAIN Parepare.  Abdul Rahman. K selaku ketua panitia penerimaan mahasiswa Pascasarjana STAIN Parepare berharap agar peserta ujian yang nantinya akan menjadi mahasiswa Pascasarjana ini benar-benar mengikuti proses pendidikan sesuai dengan keinginan apakah dalam bentuk keaktifan proses perkuliahan, proses melaksanakan tugas (kerja tugas) atau mengikuti aturan-aturan akademik. “Hindari adanya persepsi bahwa sama kalau swasta. Ini negeri, beda. Jadi sistem yang diberlakukan adalah sistem kualitas untuk kepentingan lembaga”, jelasnya.

Foto: Al