Peringati Hari Buku Sedunia, Perpustakaan IAIN Parepare Gelar Bedah Buku

IAIN Parepare ---  Bedah buku yang digelar oleh perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare dijadikan sebagai moment National W...

IAIN Parepare --- Bedah buku yang digelar oleh perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare dijadikan sebagai moment National World Book Day atau peringatan hari buku sedunia yang jatuh pada setiap tanggal 23 April.

[caption id="attachment_7671" align="alignnone" width="300"] Bedah Buku, dilaksanakan di lantai 5 gedung perpustakaan IAIN Parepare[/caption]

Bedah buku tersebut merupakan kegiatan rutin setiap tahun dilaksanakan dan dihadiri oleh segenap mahasiswa IAIN Parepare dari berbagai jurusan.

[caption id="attachment_7674" align="alignnone" width="300"] Foto Sesi Bedah Buku Pertama: Kiri, Muhammad Haramain, M. Sos. I (Moderator), Tengah: Dr. Hj. Hamdanah Said, M. Si (penulis buku) dan Kanan: Dr. H. Saepudin, M. Pd (Pembedah Buku)[/caption]

Terdapat dua buku yang dibedah, pertama buku berjudul Model Pembelajaran Virtual (Solusi Peningkatan Efektifitas Pembelajaran di Madrasah) karya Dr. Hj. Hamdanah Said yang dibedah oleh Dr. H. Saepudin.

Sedangkan buku kedua berjudul Implementasi Maqashid Al- Mukallaf (terhadap Pelaksanaan Hukum Solusi Aplikatif menuju Fatwa Komprehensif) karya Dr. M. Ali Rusdi Bedong  yang dibedah oleh Dr. Hannani.

[caption id="attachment_7673" align="alignnone" width="300"] Foto: Ketua Panitia, A. Dian Fitriana, M. I. Kom[/caption]

"Buku tersebut kami pilih dengan berbagai pertimbangan, melewati berbagai tahap dan diskusi antara panitia dengan pengelola perpustakaan," ungkap Ketua Panitia, A. Dian Fitriana.

Lebih lanjut ia berharap agar kegiatan bedah buku tersebut dapat menjadi media atau sarana mempertemukan secra langsung antara pembaca  dengan penulisnya serta diharapkan dapat mengembalikan dan mengukuhkan rasa cinta pada buku untuk masyarakat khususnya civitas akademik serta meningkatkan semangat menulis baik pada kalangan mahasiswa maupun kalangan dosen.

Sementara Dr. Ahmad Sultra Rustan selaku Rektor IAIN Parepare berharap agar kegiatan bedah buku tersebut dapat bermanfaat. "Dengan adanya kegiatan bedah buku ini, kita bisa mendapatkan pengetahuan dari para penulis," ungkap Rektor IAIN Parepare, Ahmad Sultra Rustan sebelum membuka kegiatan.

[caption id="attachment_7676" align="alignnone" width="300"] Foto: Sesi Bedah Buku Kedua. Kiri: Dr. M. Ali Rusdi Bedong, S. Th. I., M.H.I || Tengah: Muhammad Haramain, M. Sos. I (Moderator) || Kanan: Dr. Hannani, M. Ag (Pembedah Buku)[/caption]