Prodi MKS buka Mindset Mahasiswa Jadi Pelaku Pasar Modal Melalui Workshop

Humas IAIN Parepare-- Guna meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang pentingnya pendidikan dan investasi di pasar modal, Prodi manajemen Ke...

Humas IAIN Parepare--Guna meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang pentingnya pendidikan dan investasi di pasar modal, Prodi manajemen Keuangan Syariah  (MKS)  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menyelenggarakan kegiatan workshop pasar modal pada hari, kamis (21/11).

Kegiatan workshop ini mengusung tema “Syariah Capital Market: The Way to be Succesfull”, workshop ini juga dilaksanakan di gedung perpustakaan lantai lima IAIN Parepare dan dihadiri oleh Dekan Fakultas FEBI, Ketua Program Studi Manajemen Keuangan Syariah, Dosen fakultas FEBI dan seluruh mahasiswa Prodi Manajemen Keuangan Syariah.

Dr. Muh. Kamal Zubair membawakan materi

Adapun pada kegiatan ini, menghadirkan pemateri dua
narasumber yakni Dr. Muh. Kamal Zubair, M.Ag, Dekan Fakultas FEBI membawakan
materi “pengenalan pasar modal dan investasi saham syariah” dan Fahmin
Amirullah karyawan Bursa Efek Indonesia (BEI) membawakan materi “Pasar modal
Syariah: Challenge orOpportunity”.

Mewakili Rektor IAIN Parepare, Kamal Zubair selaku dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam membuka secara resmi workshop pasar modal dan sangat mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan yang diselenggarakan oleh Prodi MKS.

“data yang saya miliki mengenai pelaku pasar modal itu 0,8 %
merupakan informasi akurat dari OJK, itulah salah satu tujuan dari kegiatan
workshop ini adalah menambah wawasan kepada mahasiswa khususnya kepada prodi
MKS agar lebih banyak mengetahui informasi mengenai pelaku pasar modal” tutur
Kamal saat membuka acara workshop.

Sementara itu, ketua Prodi Manajemen Keuangan Syariah, Dr. Damira, M.M. menyampaikan bahwa workshop pasar modal ini dapat membuka mindet mahasiswa bukan hanya terfokus pada satu lapangan kerja saja, tetapi banyak lapangan kerja selain menjadi pegawai negeri salah satunya lapangan kerja menjadi pelaku pasar modal.

Fahmin Amirullah Karyawan BEI

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi jembatan
menuju penguasaan ilmu pengetahuan beserta prakteknya di pasar modal, sehingga
perguruan tinggi dapat menghasilkan masyarakat akademisi yang memahami teori