Rektor Lantik 16 Pejabat Baru IAIN Parepare, Berikut ini nama-namanya

Humas IAIN Parepare --- Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN), Ahmad S. Rustan resmi melantik pejabat baru dalam lingkup IAIN Parepare. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah ini berlangsung di gedung Perpustakaan Lantai 5, Selasa, 12/11/2019.

Ahmad S. Rustan selaku Rektor menyampaikan bahwa penetapan pejabat baru ini telah melalui kajian dan analisis yang matang dan mendalam. "Kita menjauhkan diri dari faktor like and dislike. Tetapi ini semua, demi kemajuan lembaga yang sama-sama kita cintai," papar Rektor dalam sambutannya.

Rektor menjelaskan bahwa pelantikan pejabat baru ini disebabkan beberapa faktor, yaitu:

1) Melakukan penyusuaian dengan terbitnya statuta sebagai rujukan (aturan) dalam pelaksanaan kegiatan lembaga.
2) Adanya beberapa pejabat yang telah memasuki masa purnabakti (pensiun).

3) Ada beberapa pejabat, khususnya Ketua Program Studi yang harus diberhentikan dengan hormat karena alasan regulasi (aturan), dan 4) Karena ada beberapa pejabat yang terpilih sebagai anggota Senat.

"Saya atas nama Rektor mengucapkan terima kasih kepada bapak/ibu yang sudah mendarma-baktikan dirinya kepada IAIN Parepare. Kerja keras, pikiran dan ide bapak/ibu telah memberi corak dan mewarnai kemajuan lembaga ini. Tetapi saya tetap berharap pemikiran, konsep dan ide-idenya harus terus diberikan demi kemajuan lembaga kita pada maaa datang," harap Rektor.

"Kepada pejabat yang baru dilantik, saya mengucapkan selamat atas amanah yang diberikan kepada bapak/ibu. Amanah ini meski berat, tetapi kita harus yakin, jabatan ini akan menjadi ibadah yang bernilai pahala disisi Allah Swt," Papar Rektor. "Untuk itu, saya mengajak bapak/ibu untuk bekerja KISS, yaitu Kerja Keras, Kerja Ikhlas, Kerja Sabar dan Kerja dengan Senyum," ajaknya.

Berikut ini nama-nama pejabat yang baru dilantik :

1. Dr. Hj. Rusdaya Basri, Lc., M.Ag., sebagai Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam. Sebelumnya menjabat Kaprodi Studi Hukum Keluarga Islam
  2. Dr. Muh. Dahlan, MA., sebagai Wakil Dekan 1 Faukultas Tarbiyah. Sebelumnya menjabat Wakil Dekan 2 Fakultas Tarbiyah.
  3. Dr. Muh. Akib D, S. Ag., M. A. sebagai Wakil Dekan 2 Fakultas Tarbiyah. Sebelumnya menjabat Kapus Studi Budaya Nusantara
  4. Dr. Muliati, M. Ag., sebagai Kepala LP2M. Sebelumnya menjabat Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam
  5. Muh. Ahsan, M. Si., sebagai Sekretaris LP2M. Sebelumnya menjabat Kapus PTPI
  6. Dr. Herdah, M. Pd., sebagai Ketua LPM. Sebelumnya menjabat Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah