Kuliah Tamu Pengembangan Usaha kecil Menengah bersama pakar di bidang UMKM

Parepare, 13 Mei 2024 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melalui Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam sukses menyelenggarakan kuliah tamu yang berlangsung pada Senin, 13 Mei 2024, yang diadakan online melalui zoom. Kuliah tamu ini mengusung tema "Biaya Produksi dalam Pelaporan Keuangan dan Harga Pokok Produksi" dengan pembicara Selvy Anggraini, M.Si, seorang pakar ternama di bidang biaya produksi.

Kegiatan ini diorganisir khusus untuk mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah Teknik Pengembangan Usaha Kecil Menengah sebagai sarana untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa seputar praktik penghitungan biaya produksi yang efektif dan relevansinya dalam menyusun laporan keuangan, serta teknik penentuan harga pokok produksi yang akurat.

Selvy Anggraini, M.Si, memaparkan materi dengan jelas dan detail, membahas secara menyeluruh konsep-konsep biaya produksi, dari perencanaan hingga pelaksanaannya. Peserta mendapatkan perspektif yang lebih jelas mengenai pentingnya mengelola antara efisiensi biaya dan penentuan harga jual agar dapat bersaing di pasar sekaligus memastikan keberlanjutan usaha.

Acara ini telah terlaksana dengan baik dan mendapat sambutan hangat dari mahasiswa dan dosen yang hadir. Kehadiran Selvy Anggraini, M.Si, sebagai pemateri membawa dampak signifikan dengan membangun kesadaran pentingnya perhitungan biaya produksi yang cermat dalam mengoptimalkan keuntungan usaha.

Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, khususnya kepada Ibu Selvy Anggraini, M.Si, atas kontribusi dan pengetahuannya yang sangat berharga. Sampai berjumpa di event berikutnya!